Андрей Макаев предлагает подать оливье в интересной форме, сделав подобие сэндвича. Для этого вам понадобится несладкое слоеное тесто, которое потребуется выпечь заранее. Много времени на это у вас не уйдет: обычно такое тесто выпекается не более 20 минут.
0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 20 г свежих огурцов
- 30 г соленых огурцов
- 30 г яблок
- 20 г картофеля отварного
- 20 г моркови отварной
- 20 г зеленого горошка
- 1 г соли
- 2 шт перепелиных яиц
- 3 г лука сибулет
- 50 г утиная грудка су-вид
- 5 мл бальзамического крема
- 30 г майонеза
- 5 мл оливкового масла
- 10 г зерен граната
- 2 коржа слоеного несладкого теста
- 25 г мармелад из утки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Огурцы, морковь, яблоки, картофель нарезать мелким кубиком, добавить рубленный сибулет, зеленый горох, соль, перец и майонез, хорошо вымешать.
Шаг 2
На лист слоеного теста выложить салат, а сверху — тонкие ломтики утиной грудки. Накрыть вторым листом слоеного теста, выложить на него слайды яблока и слайды утиной грудки.
Шаг 3
Украсить перепелиными яйцами, крем бальзамиком, зернами граната и рубленным сибулетом. Рядом с салатом выложить рубленный мармелад, посыпать кунжутом. Взбрызнуть оливковым маслом.
Кстати
Рецепт предоставлен Андреем Макаевы, шефом ресторана Food Embassy.
Источник: gastronom.ru