Острый салат из капусты, пошаговый рецепт с фото

0
18

Этот острый салат из капусты, простой и очень быстрый в приготовлении, понравится всем сторонникам правильного питания. Оценят его по достоинству и те, кто мечтает похудеть, потому что острый перец в составе блюда способствует нормализации обмена веществ. Да и капуста сама по себе — отличный продукт для пищеварения: она содержит много клетчатки, которая быстро выведет из организма все лишнее, препятствующее обретению стройной фигуры. Стоит готовить, стоит есть! Кстати, острый салат из капусты может стать отличным дополнением к жареному мясу (тем же стейкам) — легким и удивительно гармоничным.

4,67/5
Голосов: 6

blank

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло – 4 ст. л.
  • молотый перец чили – 1/2 ч. л.
  • молодая капуста – 1 кочан
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • красный сладкий перец – 1/2 стручка
  • зеленый лук – 60 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

blank

Приготовьте заправку для острого салата из капусты. В маленькую мисочку налейте растительное масло, добавьте молотый перец чили и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

blank

Подготовьте ингредиенты для острого салата из капусты. Кочан молодой капусты очистите от верхних листьев и разрежьте пополам. Вымойте и удалите кочерыжку. Листья капусты тонко нашинкуйте.

Шаг 3

blank

Стручки сладкого перца для салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на половинки и удалите перегородки с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Зеленый лук переберите, затем промойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Нарежьте тонкими колечками. Все подготовленные ингредиенты салата соедините в большой миске.

Шаг 5

Полейте ингредиенты салата приготовленной ранее заправкой из растительного масла с перцем чили и перемешайте. Разложите по порционным тарелкам и сразу подайте на стол.

Кстати

Молодая белокочанная капуста — настоящий подарок для любителей быстрых летних салатов. Ее листочки, нежные и очень сочные, обладают приятными сладковатыми нотами, которые превосходно «звучат» в сочетании едва ли не со всеми продуктами.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

18 − четырнадцать =