Овощной салат с осьминогом, пошаговый рецепт с фото

0
7

Много-много зелени, овощи, авокадо, осьминог, оливковое масло – идеальный салат на вечер!

0/5
Голосов: 0

blank

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Новый год с итальянским ароматом

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • осминог консервированный 100 гр
  • авокадо 0,5 шт.
  • помидоры 1-2 шт.
  • спаржа 6-8 шт.
  • маслины 6 шт.
  • красный лук 0,5 шт.
  • руккола пучок
  • листья салата 3-4 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • бальзамический соус 1 ч.л.
  • морская соль щепотка
  • зёрна граната горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

blank

Подготовить необходимые ингредиенты для салата.

Шаг 2

blank

Спаржу бланшировать 1 минуту, затем опустить в очень холодную воду, чтобы она осталась хрустящей и зеленой.

Шаг 3

blank

Авокадо нарезать и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел.

Шаг 4

blank

Овощи нарезать довольно крупно.

Шаг 5

blank

Листья салата нарвать кусочками и положить на тарелку вместе с руколой.

Шаг 6

blank

Сверху зелени выложить овощи и кусочки осьминога.Посыпать колечками чили и зернами граната. Полить оливковым маслом, бальзамиком и посыпать морской солью. Сразу подавать на стол.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

шестнадцать + девять =