Простой и легкий в приготовлении этот суп согреет даже в самые холодные дни! Подходит для вегетарианцев.
0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана приготовленного дикого риса
- 1 крупная морковь, нарезанная кубиками
- 2-3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 небольшая луковица, нарезанной кубиками
- Любое растительное масло
- 4 стакана овощного бульона
- 200 г нарезанных и предварительно обжаренных помидоров
- 1/4 ч. ложка молотой куркумы
- 1/2 ч. ложка черного перца
- 1 ч. ложка яблочного уксуса
- 1 ч. ложка кленового сиропа (опционально)
- Соль и черный перец по вкусу
- Капуста кейл или петрушка для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Налейте немного растительного масла. Положите нарезанную кубиками морковь, сельдерей и лук. Все обжарьте, пока лук не станет прозрачным и не размягчится, около 10 минут.
Шаг 2
Добавьте овощной бульон, помидоры, куркуму, черный перец, соль, яблочный уксус и кленовый сироп. Размешайте.
Шаг 3
Варите на медленном огне 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте к овощам приготовленный дикий рис. Попробуйте на вкус и добавьте приправы при необходимости.
Шаг 4
Украсьте рубленой капустой кейл или петрушкой, по желанию.
Кстати
Дикий рис – очень полезный продукт, из которого можно приготовить много вкусных блюд.
В диком рисе значительно больше белка, чем в других зерновых культурах, а еще в нем богатый состав различных минералов, витаминов и много клетчатки.
Львиная доля дикого риса, производимого в мире, выращивается в штате Калифорния. У такого риса длинные тонкие зерна с приятным ореховым вкусом и ароматом. Приготовленный дикий рис можно хранить в холодильнике в течение недели, причем при хранении в холодильнике вкус риса не только не теряется, но даже усиливается. А еще готовый дикий рис можно замораживать и хранить в герметичном контейнере в течение шести месяцев.
Источник: gastronom.ru