Овощной суп с диким рисом, пошаговый рецепт с фото

0
24

Простой и легкий в приготовлении этот суп согреет даже в самые холодные дни! Подходит для вегетарианцев.

 

0/5
Голосов: 0

blank

blank

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана приготовленного дикого риса
  • 1 крупная морковь, нарезанная кубиками
  • 2-3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 небольшая луковица, нарезанной кубиками
  • Любое растительное масло
  • 4 стакана овощного бульона
  • 200 г нарезанных и предварительно обжаренных помидоров
  • 1/4 ч. ложка молотой куркумы
  • 1/2 ч. ложка черного перца
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса
  • 1 ч. ложка кленового сиропа (опционально)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Капуста кейл или петрушка для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Налейте немного растительного масла. Положите нарезанную кубиками морковь, сельдерей и лук. Все обжарьте, пока лук не станет прозрачным и не размягчится, около 10 минут.

Шаг 2

Добавьте овощной бульон, помидоры, куркуму, черный перец, соль, яблочный уксус и кленовый сироп. Размешайте.

Шаг 3

Варите на медленном огне 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте к овощам приготовленный дикий рис. Попробуйте на вкус и добавьте приправы при необходимости.

Шаг 4

Украсьте рубленой капустой кейл или петрушкой, по желанию.

Кстати

blank

Дикий рис – очень полезный продукт, из которого можно приготовить много вкусных блюд.

В диком рисе значительно больше белка, чем в других зерновых культурах, а еще в нем богатый состав различных минералов, витаминов и много клетчатки.

Львиная доля дикого риса, производимого в мире, выращивается в штате Калифорния. У такого риса длинные тонкие зерна с приятным ореховым вкусом и ароматом. Приготовленный дикий рис можно хранить в холодильнике в течение недели, причем при хранении в холодильнике вкус риса не только не теряется, но даже усиливается. А еще готовый дикий рис можно замораживать и хранить в герметичном контейнере в течение шести месяцев.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

8 − 5 =