Киноа смело можно использовать при приготовлении супа, заменив привычные всем нам крупы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 15 г сушеных белых грибов
- 200 мл кипящей воды
- 1 ст.л. оливкового масла
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 пучок сельдерея (петрушки)
- 1 морковка
- 0,5 красной паприки
- 800 мл куриного бульона
- 150 мл консервированных измельченных томатов
- 80 г светлого киноа
- 1 ст.л. сушеной паприки
- 200 г соцветий цветной капусты
- 1 лавровый лист
- 2 ч.л. соевого соуса
- черный перец, соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на полчаса постоять.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте 1 ст.л оливкового масла, добавьте порезанные на дольки шампиньоны, поперчите и жарьте, пока не испарится жидкость. Затем добавьте нарезанные кубиками лук и паприку и нарезанные дольками морковь и сельдерей. Тушите все вместе 4-5 минут.
Шаг 3
Слейте воду с грибов, сохранив всю жидкость. Грибы при необходимости измельчите. Добавьте их в кастрюлю вместе с грибной жидкостью.
Шаг 4
Добавьте куриный бульон, томаты, киноа, цветную капусту, сушеную паприку и лавровый лист, перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 20 минут.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с плиты и добавьте соевый соус и молотый черный перец, посолите по вкусу.
Источник: gastronom.ru