Печенье Анзак, пошаговый рецепт с фото

0
27

Анзак — разновидность сладкого овсяного печенья, популярная в Австралии и Новой Зеландии. Его готовят из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячёной воды.

0/5
Голосов: 0

blank

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 100 г
  • светлая патока или мед 1 ст.л.
  • сода пищевая 1 ч.л.
  • мелкокристаллический сахар 100 г
  • хлопья геркулеса 75 г
  • кокосовая стружка 75 г
  • мука 100 г
  • кипяченая вода 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопить в кастрюльке сливочное масло с патокой ( или медом). Перемешать до однородности. В чашку влить 2 ст.л. кипятка и погасить в нем соду. Добавить смесь в масляный сироп.
Шаг 2
Перемешать сахар с хлопьями, кокосовой стружкой и мукой в большой миске. Влить масляный сироп, хорошо размешать, чтобы получилось тесто.
Шаг 3
Десертной ложкой выложить горки теста на большом расстоянии друг от друга на противни (печенье увеличивается в диаметре в процессе выпечки).
Шаг 4
Выпекать при температуре 180 град. 8-10 минут: изделия поднимутся и станут золотистыми. Переложить их остывать на решетку.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

семнадцать − десять =