Этот пирог – моя палочка -выручалочка. Если неожиданно нагрянули гости, то я его сразу готовлю. Тесто готовится за считанные минуты, и пока я готовлю чай за душевным разговором, пирог уже готов!
Пирог с абрикосовым вареньем, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- абрикосовое варенье – 5 ст.л.
- мука – 1 стакан
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- сливочное масло комнатной температуры – 50 г.
- сметана – 2 ст.л.
- сахарная пудра для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйцо взбить с сахаром, добавить ванильный сахар ,сливочное масло комнатной температуры , сметану , муку просеянную с разрыхлителем и абрикосовое варенье.
Все хорошо перемешать и выложить в форму.
Выпекать около 40 минут при 200 градусах до сухой зубочистки.
Все хорошо перемешать и выложить в форму.
Выпекать около 40 минут при 200 градусах до сухой зубочистки.
Шаг 2
Сверху я украсила пирог сахарной пудрой.
Шаг 3
Всем приятного чаепития!
Источник: gastronom.ru