Пирожное Картошка, пошаговый рецепт с фото

0
128

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто бесподобно. Справедливости ради заметим, что купить подобное пирожное можно было даже во времена тотального дефицита, но оно, конечно же, не могло составить конкуренцию домашнему. Самые серьезные споры вызывала «основа» Картошки: кто-то готовил ее из молотых ванильных сухарей, кто-то из печенья, кто-то из подсушенного бисквита. И в каждой семье, разумеется, придерживались своей версии. Как ни странно, современные дети, весьма пресыщенные всевозможными лакомствами, тоже любят пирожное Картошка, поэтому мы предлагаем мамам и бабушкам приготовить его по нашему оригинальному рецепту.

blank

blank

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 90 г муки
  • 40 мл темного рома или коньяка
  • щепотка соли
  • какао-порошок
Для крема:
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. ванильной сахарной пудры
  • 4–5 ст. л. сгущенного молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

blank

Разогрейте духовку до 200 °С. Испеките 
бисквит для основы пирожного Картошка. Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую пену при помощи миксера, 10 мин. Аккуратно­ вмешайте просеянную муку и соль. Выложите­ тесто на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте 13–15 мин.
Шаг 2

blank

Остудите бисквит и оставьте подсыхать на 8–24 ч, затем наломайте кусочками и положите в кухонный комбайн. Измельчите в крошку, которая станет основой пирожного Картошка.
Шаг 3

blank

Для крема пирожного Картошка взбейте масло с ванильным сахаром до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сгущенное молоко. Отложите 2 ст. л. крема для украшения.
Шаг 4

blank

Оставшийся крем смешайте с бисквитной крошкой и ромом/коньяком до однородности. Из получившейся массы слепите 12 пирожных в форме продолговатой картофелины. Обваляйте в какао-порошке.
Шаг 5

blank

Кончиком китайской палочки для еды сделайте в каждой «картошке» по 2 углубления. Уложите крем в «фунтик» из бумаги и выдавите в каждое углубление «ростки». Положите пирожные Картошка в холодильник минимум на 1 ч
 и подавайте.
Кстати

Остывший бисквит, предназначенный для приготовления Картошки, не следует заворачивать в бумагу или пленку: он должен основательно подсохнуть, чтобы в пирожном не было комочков.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

10 + восемь =