Пряная тыква в духовке

0
297

Выдался тяжелый день? Ноги гудят, голова не работает, все раздражает? Сделайте еще одно усилие – поставьте в духовку тыкву. Пока она запекается, включите вашу любимую музыку, сядьте на диван или в кресло, положите ноги повыше и расслабьтесь на полчаса. Затем быстро приготовьте это блюдо и наслаждайтесь эффектом. Счастливое сочетание содержащихся в тыкве витаминов группы В и бета-каротина активизирует обмен веществ в мозге и благодаря этому помогает быстрому восстановлению сил.

blank

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • изюм – 75 г
  • сок 1 лимона
  • щепотка молотой корицы
  • морская соль
  • душистый и розовый перец горошком – по 1 ч. л.
  • тыква – 800 г
  • мед – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте тыкву крупными кусками, удалите сердцевину и запекайте куски тыквы в разогретой до 200 °С духовке до готовности, примерно 35 мин.

Шаг 2

Изюм замочите в теплой воде, пока готовится тыква. В ступке растолките душистый и розовый перец с корицей и солью.

Шаг 3

Готовую тыкву нарежьте кубиками и перемешайте со специями. Смешайте лимонный сок с медом и изюмом. Добавьте к тыкве и подавайте.

Кстати

Вы можете запечь в духовке и целую тыкву – тогда в ней сохранится больше соков и ароматов. Время выпекания тыквы зависит от ее размера – рассчитывайте, исходя из 1 ч на каждые 500–600 г. Перед запеканием целую тыкву нужно наколоть спицей со всех сторон или срезать с нее «крышечку».

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

тринадцать − 6 =