Простое и вкусное рассыпчатое печенье.
Рогалики с маком, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 170-180 г
- разрыхлитель на кончике ножа
- сахарная пудра 75 г
- ванильный сахар 1 ст.л.
- молотый мак 60 г
- яичные белки 2 шт.
- сливочное масло 140 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Шаг 2
Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, размягченное сливочное масло.
Шаг 3
Затем добавить молотый мак и яичные белки. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку. Положить в холод на 30 мин.
Шаг 4
Тесто разделить на небольшие равные кусочки и сформовать рогалики. Выпекать примерно 10 мин при 180°C.
Источник: gastronom.ru