Рождественская индейка от Себби Кеньона, пошаговый рецепт с фото

0
28

Очень важно выбрать не очень большую, чтобы она могла поместиться в духовке, но и не слишком маленькую, чтобы накормить всех гостей. Эту индейку я готовлю с "секретом", придуманным моей бабушкой. Она всегда клала одно  разрезанное пополам зеленое яблоко внутрь птицы – в переднюю и заднюю части. Так мясо получается еще более нежным и ароматным.

0/5
Голосов: 0

blank

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 индейка
  • 200 г белого хлеба
  • 2 шт зеленых яблок
  • 100 г сельдерея
  • 15 г полувысушенных помидоров
  • 150 г панировочных сухарей
  • 150 мл молока
  • 50 г сушеной клюквы
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл куриного бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Достать индейку из холодильника за 40 минут до начала приготовления. Этого достаточно, чтобы разогреть духовку до 175 градусов и сделать начинку.

Шаг 2

Приготовить все ингредиенты для начинки: поломать хлеб, крупно порезать 1 яблоко, сельдерей и помидор. Переместить эти ингредиенты в блендер и измельчить. После добавить панировочные сухари, молоко и сушенную клюкву, еще раз измельчить и тщательно перемешать.

Шаг 3

Разрезать 1 яблоко на пополам. Одну половину положить внутрь передней части индейки, а вторую вместе с приготовленной начинкой и половиной лука – с другой стороны.

Шаг 4

Перед запеканием, необходимо втереть в кожу индейки сливочное масло. Это поможет нам добиться эффекта хрустящей корочки. Затем на противень вылить куриный бульон, сверху поместить индейку. Во время запекания необходимо каждые 30 минут поливать индейку бульоном, а каждый час ее необходимо поворачивать, чтобы мясо прожарилось равномерно.

Кстати

blank

«Индилайт» –  самый популярный бренд индейки в России, трехкратный обладатель премии «Марка № 1». Мясо индейки – не только универсальный продукт, но и деликатес, который прекрасно впишется в праздничное новогоднее меню. В этой птице сочетаются все достоинства красного и белого мяса: индейка богата белком, аминокислотами и витаминами, это очень вкусный и гипоаллергенный продукт, а разнообразные блюда из нее легко и быстро готовятся. Ассортимент «Индилайт» насчитывает более 400 позиций: свежее мясо, натуральные и рубленые полуфабрикаты, субпродукты и маринады. Продукцию бренда любят и покупают в магазинах по всей стране – от Калининграда до Владивостока.

Кстати

Рецепт предоставлен Себби Кеньон, бренд -шефом корнера Sebb’s Raw and Fire и фудмолла Депо.Москва.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

3 + тринадцать =