Салат Гадо-гадо, пошаговый рецепт с фото

0
21

Этот салат с удивительным для нас названием – азиатская версия французского салата нисуаз. То есть всякие разные ингредиенты – в основном овощи, но есть еще вареные яйца, тофу, а иногда и мясо, птица или креветки – выкладываются на одно блюдо. Каждый берет себе сколько чего хочет – и поливает дополнительно соусом. Очень удобный формат для большого застолья, когда собираются люди с разными вкусами.

5/5
Голосов: 1

blank

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г капусты
  • 4–5 молодых картофелин
  • 4 молодые морковки
  • 150 г зеленой стручковой фасоли
  • 100 г ростков золотистой фасоли
  • 2 больших спелых помидора
  • 1 небольшой длинноплодный огурец
  • 200 г тофу

Для соуса:

  • 200 мл кокосового молока
  • 100 г нежареного арахиса
  • 2 красных чили
  • 1 большая головка чеснока
  • 2 средние луковицы шалота
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. рисовой муки
  • 0,5–1 ч. л. рыбного соуса
  • растительное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса арахис обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, 3–4 мин. Остудите. Шалот и чили очистите, крупно нарежьте. Чеснок просто очистите. Сбрызните маслом, заверните в фольгу и запеките при 200 °С, 20 мин.

Шаг 2

Выложите в блендер запеченные овощи, арахис, сахар, влейте кокосовое молоко и взбейте до однородности. Перелейте соус в сотейник, доведите до кипения, уварите на треть. Добавьте смешанную с 1 ст. л. холодной воды рисовую муку, прогрейте, помешивая, 1 мин., Снимите с огня. Приправьте рыбным соусом и солью.

Шаг 3

Картофель сварите в мундире до готовности, очистите и крупно нарежьте. Зеленую фасоль припустите в слабо кипящей воде, 2 мин., обдайте холодной водой и обсушите.

Шаг 4

Очень тонко нарежьте капусту и морковь. Помидоры и яйца нарежьте дольками, огурцы – кружочками. Тофу нарежьте кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Выложите все подготовленные ингредиенты салата на большое блюдо, полейте соусом и сразу же подавайте. Самбал поставьте отдельно.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

15 + 1 =