Салат Грибной, пошаговый рецепт с фото

0
13

Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный салатик. В его состав входят: яйца, огурчики, кукуруза, лук, вареная морковь. Как Вам сочетание? Будет вкусно. Давайте готовить! 

5/5
Голосов: 1

blank

blank

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны 400 г
  • яйца, свареные вкрутую 5 шт.
  • вареная морковь 2 шт.
  • консервированая кукуруза 1 банка
  • свежые огурцы 2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • майонез 100 г
  • сметана 100 г
  • соль по вкусу
  • сливочное масло немножко

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

blank

Первым делом крупно нарезаем предварительно
отваренные грибы. Я варила 15-20 минут от момента
закипания в слегка подсоленной воде. Отвар с грибов не выливайте, он нам еще понадобится.

Шаг 2

blank

Затем нарезаем кубиками лук. Можете использовать 2 штуки или 3, если лук не очень большой, как у меня. После этого на разогретую сковороду ложим небольшой кусочек сливочного масла и на нем обжариваем измельченный лук.

Шаг 3

blank

Когда лук подзолотится добавляем в него 2 ложки сметаны и несколько ложек грибного отвара. Доводим до кипения и оставляем остывать.

Шаг 4

blank

Нарезаем кубиками отварную морковь и свежые огурцы. Высыпаем это все в миску.

Шаг 5

blank

Отправляем в миску пропущеные через сеточку заранее сваренные вкрутую яйца и добавляем консервированную кукурузу.

Шаг 6

blank

Добавляем сюда же остывший лук со сметаной. Солим по вкусу. Заправляем оставшейся сметаной и майонезом

Шаг 7

blank

Хорошенько перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

восемь − два =