Салат из авокадо с креветками, пошаговый рецепт с фото

0
25

Чтобы этот салат получился вкусным, надо выбрать спелый авокадо с маслянистой сладковатой мякотью.

0/5
Голосов: 0

blank

blank

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Новый год с итальянским ароматом

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • авокадо 1 шт.
  • креветки 6 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • черный свежемолотый перец 1 щепотка
  • свежий базилик 1 пучок(а)
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

blank

Салат готовится очень быстро и просто.

Шаг 2

blank

Креветки почистите от панциря и черной кишки. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный чеснок и креветки. Обжаривайте примерно 2–3 минуты до готовности.

Шаг 3

blank

Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Достаньте мякоть с помощью ложки. Смешайте мякоть авокадо, нарезанные листики базилика и сок лимона. Приправьте солью и черным перцем.

Шаг 4

blank

Кожуру половинок авокадо нафаршируйте пюре. Украсьте креветками (по желанию сбрызните оливковым маслом, в котором обжаривались креветки). Салат готов. Приятного аппетита.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 × два =