Салат из авокадо с огурцом за 15 минут, пошаговый рецепт с фото

0
75

Сочетание в салате авокадо, огурца и лосося очень удачное, использовать его можно не только в этом блюде. С таким пюре можно приготовить обычные бутерброды с ломтиками рыбы или нарезать все ингредиенты кубиками и сделать закуску. Салат из авокадо украсит любой праздничный или новогодний стол, а приготовить его можно за 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г филе копченого или слабосоленого лосося
  • 3 авокадо
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 маленькая белая луковица
  • 2 средних огурца
  • 5 веточек укропа
  • соль, свежемолотый черный перец
  • микрозелень для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо надрежьте и поверните половинки в разные стороны, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и положите в чашу блендера, полейте лимонным соком, посолите и поперчите, измельчите до однородности.

Шаг 2

Огурцы очистите от кожицы и семян и очень мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Порубите укроп.

Шаг 3

Смешайте пюре из авокадо с луком, укропом и огурцами.

Шаг 4

Филе лосося нарежьте очень маленькими кубиками.

Шаг 5

Поставьте на тарелки сервировочные кольца диаметром 6–8 см. На дно выложите половину пюре из авокадо и разровняйте поверхность. Следующим слоем разложите лосось. Затем снова пюре из авокадо. Прикройте кольца пленкой и уберите закуску до подачи в холодильник.

Шаг 6

Перед подачей снимите аккуратно сервировочные кольца, украсьте закуску микрозеленью.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

восемнадцать − 16 =