Салат из брокколи с чесночными чипсами, пошаговый рецепт с фото

0
8

Новогодние праздники закончились, оставив некоторым пару лишних килограммов. Предлагаю вкусный салатик из брокколи, который содержит мало калорий, но много полезных веществ и микроэлементов. Салат с пикантной заправкой, которая придаст вкус брокколи. Готовится салат предельно просто, а получается необычно вкусным! 

0/5
Голосов: 0

blank

blank

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брокколи 300 г
  • чеснок 2 шт.
  • кунжут 1 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи опускаем в кипящую воду на 3-5 минут. Затем сразу опускаем в ледяную воду.

Шаг 2

Кунжут обжариваем на сухой сковороде.

Шаг 3

Чеснок нарезаем пластинками и обжариваем в раскаленном масле несколько секунд.

Шаг 4

Чеснок вынимаем и добавляем к маслу соевый соус и сразу выключаем огонь.

Шаг 5

Брокколи разбираем на соцветия, выкладываем сверху чесночные чипсы, поливаем заправкой и посыпаем кунжутом.
Всем добра!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

два × 2 =