Салат из чечевицы, пошаговый рецепт с фото

0
5

Чечевица – растение из семейства бобовых, ее употребляют в пищу ещё с доисторических времён. Чечевица богата растительным белком, который легко усваивается организмом, не даром ее любят веганы. Продукт не содержит жиров! В сырой чечевице всего 106 калорий. Это отличный повод полюбить чечевицу.

0/5
Голосов: 0

blank

blank

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Рецепты для красоты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чечевица
  • перец
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • уксус
  • соль
  • чеснок
  • растительное масло
  • горчица
  • зеленый лук
  • укроп
  • петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу залить водой, чтобы полностью покрывала зёрна + 3 см сверху.
Добавить перец, лавровый лист, гвоздику. Варить под крышкой 30 минут, до полного выкипание воды. Остудить. Убрать специи.

Шаг 2

Приготовить соус. Смешать горчицу, уксус (винный, бальзамически или яблочный), соль, раздавленный чеснок, масло (оливковое или льняное).
Зелень (зеленый лук, укроп и петрушку) мелко порубить, смешать с остуженной, чечевицей, залить соусом.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

два + 19 =