Салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом от Гордона Рамзи, пошаговый рецепт с фото

0
23

Можно взять любой сорт чечевицы. Главное, чтобы она была мягкой, но не разваренной.

0/5
Голосов: 0

blank

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г зеленой чечевицы
  • 3 красных сладких перца
  • 1 средний цукини
  • 12 вяленых помидоров в масле
  • 1 большое очень спелое авокадо
  • 1 небольшой пучок шнитт-лука или тонкого зеленого лука
  • 3–4 веточки базилика
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте очищенные перцы квадратиками со стороной 2 см, такими же кубиками нарежьте цукини. Обваляйте в масле, посолите, поперчите, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте при 220 °С 10 мин.

Шаг 2

Сварите чечевицу в подсоленной воде с лавровым листом, 15 мин. Откиньте на сито, остудите.

Шаг 3

Тонко нарежьте вяленые помидоры. Мелко порубите шнитт-лук и листья базилика. Авокадо очистите и нарежьте кубиками со стороной 2 см.

Шаг 4

Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

семь + 4 =