Салат из кальмара с лаймовой заправкой, пошаговый рецепт с фото

0
6

К такому салату лучше всего подойдет отварной рис жасмин.

0/5
Голосов: 0

blank

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе кальмара
  • 200 г руколы
  • 150 г зеленого стручкового горошка
  • 1 красный чили
  • по 1 маленькому пучку кинзы и мяты
  • 1 ст. л. растительного масла

Для заправки:

  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 красный чили
  • сок и цедра 1 большого лайма
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте заправку. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зеленый лук и красный чили мелко порубите. Соедините все ингредиенты заправки в баночке с завинчивающейся крышкой, оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Филе кальмара очистите и нарежьте на крупные куски. Чили нарежьте тонкими кружочками. Соедините в миске кальмара, масло и чили, оставьте на 30 мин. Затем обжарьте на сковороде или на гриле на сильном огне, 1,5 мин., снимите с огня, полейте третью заправки, хорошо взболтав ее.

Шаг 3

Горошек отварите в кипящей воде, 3 мин. Обдайте холодной водой, нарежьте наискосок. Кинзу и мяту мелко порубите.

Шаг 4

В салатнике соедините руколу и горошек, полейте оставшейся заправкой и хорошо перемешайте. Выложите сверху кальмара и сразу же подавайте.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

1 × 3 =