Салат из картофеля с белыми грибами и красным луком, пошаговый рецепт с фото

0
24

Этот салат настолько сытный, что может заменить целый обед. Подавайте его в теплом виде.

0/5
Голосов: 0

blank

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мелкого «молодого» картофеля
  • 400 г замороженных белых грибов
  • 1 красная крымская луковица
  • 5–6 веточек петрушки
  • сок и цедра половины лимона
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. паприки
  • щепотка острого перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте картофель щеткой и сварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и разрежьте картофель на половинки или четвертинки, если картофель крупный. Оставьте целиком, если мелкий.

Шаг 2

Смешайте 4–5 ст. л. масла с лимонным соком, цедрой, паприкой, острым перцем и солью. Измельчите петрушку. Очистите и тонко нарежьте красный лук.

Шаг 3

Пока картофель не остыл, полейте заправкой, добавьте петрушку и лук, перемешайте.

Шаг 4

Обжарьте грибы в оливковом масле до румяной корочки, посолите, добавьте к салату и подавайте.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

12 − 7 =