Салат для любителей корневого сельдерея.
0/5
Голосов: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Новый год с итальянским ароматом
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- корень сельдерея 250 г
- соль
- лимон 0.5 шт.
- дижонская горчица 35 г
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст.л.
- винный уксус 1 ст.л.
- горячая вода 1 ст.л.
- перец свежемолотый 0.25 ч.л.
- салат листовой 4 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Корень сельдерея натереть на терке или нарезать соломкой, полить соком половины лимона, посолить, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Для соуса в подогретой чашке соединить горчицу с растительным маслом, винным уксусом и ложкой крутого кипятка. Взбивать миксером до получения густого соуса.
Шаг 3
Заправить сельдерей соусом, перемешать.
Шаг 4
Подавать с любимой зеленью к мясу.
Шаг 5
Или с тостом, смазанным французской горчицей.
Источник: gastronom.ru