Салат из корня сельдерея, пошаговый рецепт с фото

0
10

Салат для любителей корневого сельдерея.

0/5
Голосов: 0

blank

blank

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Новый год с итальянским ароматом

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корень сельдерея 250 г
  • соль
  • лимон 0.5 шт.
  • дижонская горчица 35 г
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст.л.
  • винный уксус 1 ст.л.
  • горячая вода 1 ст.л.
  • перец свежемолотый 0.25 ч.л.
  • салат листовой 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

blank

Корень сельдерея натереть на терке или нарезать соломкой, полить соком половины лимона, посолить, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

blank

Для соуса в подогретой чашке соединить горчицу с растительным маслом, винным уксусом и ложкой крутого кипятка. Взбивать миксером до получения густого соуса.

Шаг 3

blank

Заправить сельдерей соусом, перемешать.

Шаг 4

blank

Подавать с любимой зеленью к мясу.

Шаг 5

blank

Или с тостом, смазанным французской горчицей.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 × четыре =