Салат из креветок с рукколой и пармезаном, пошаговый рецепт с фото

0
9

Быстрый, лёгкий и очень вкусный салат. Вместо креветки можно взять курицу.

0/5
Голосов: 0

blank

blank

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Новый год с итальянским ароматом

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пармезан тертый 2 ст.л.
  • креветки 450 г
  • руккола 130 г
  • черри 150 г
  • соус бальзамический

Для соуса:

  • мед 2 ст.л.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • чеснок 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

blank

Креветки очистить от панциря и кишечной вены, замариновать в соусе минут 20-40. Обжарить на сковороде 2-3 минуты.

В тарелку выложить рукколу, черри, креветки и пармезан (натереть на мелкой тёрке или нарезать слайсами).

Шаг 2

blank

Сверху сбрызнуть небольшим количеством соуса бальзамического (можно полить соусом от креветок из сковороды, где они жарились, или оливковым маслом).

Салат подавать сразу.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четыре × пять =