Салат из скумбрии с картофелем и сельдереем, пошаговый рецепт с фото

0
117

Чем моложе будет сельдерей, который вы выберете для этого салата, тем нежнее и изысканнее будет его вкус. Даже если вы купите стандартную упаковку черешков в супермаркете, старайтесь использовать внутреннюю часть куста. Самые нежные стебли располагаются в центре: у них светлые листочки

blank

blank

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 скумбрия горячего или холодного копчения
  • 300 г молодого картофеля
  • 1 пучок черешкового сельдерея
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 3 ст. л. горчицы с зернами
  • 6 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

blank

Скумбрию очистите от костей,­ кожи и внутренностей, разделите мякоть на удобные для еды не слишком мелкие кусочки.

Шаг 2

blank

Сельдерей промойте от песка, нарежьте тонко поперек. Зеленый лук нарежьте колечками. Для заправки смешайте горчицу, масло и майонез.

Шаг 3

blank

Картофель вымойте щеткой, сварите в мундире, слегка остудите, нарежьте ломтиками и сразу же смешайте с заправкой. Добавьте скумбрию, сельдерей, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте и подавайте теплым­ или остудив.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

три × пять =