Салат кукурузный с креветками, пошаговый рецепт с фото

0
7

Салат получается очень нежный. Креветки можно заменить крабовыми палочками. Соль и специи добавлять по желанию.

0/5
Голосов: 0

blank

blank

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис (длиннозерный, сухой) 50-60 г
  • яйцо куриное 2-3 шт.
  • креветки (чищенные) 150-200 г
  • лук зеленый 1 пучок(а)
  • майонез 3-4 ст.л.
  • кукуруза (консервированная) 140 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить 50-60 гр. длиннозерного риса. Остудить.

Шаг 2

Добавить к рису 2-3 измельченных отварных куриных яйца.

Шаг 3

Отварить 150-200 гр. замороженных креветок. Измельчить и добавить к смеси.

Шаг 4

Далее – небольшой пучок измельченного зеленого лука.

Шаг 5

Затем – 3-4 ст. л. майонеза и 140 гр. консервированной кукурузы. Смешать.

Шаг 6

При желании, можно добавить соль и специи. Украсить целыми креветками.

Шаг 7

https://youtu.be/MoRYczFcYpQ

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

два × 5 =