Салат “Нисуаз”, пошаговый рецепт с фото

0
95

Салат ""Нисуаз" – блюдо традиционной французской кухни, сегодня его можно встретить в меню любого ресторана. Сколько ресторанов – столько вариантов салата. Изначально салат состоял только из помидоров, анчоусов, маслин и чеснока. Сейчас вариантов приготовления салата столько, что их невозможно сосчитать. В салат добавляют всевозможные свежие овощи, зеленую фасоль, рис, картофель, белую вареную фасоль, кукурузу, а также многое другое. Изюминкой этого салата является заправка из смеси оливкового масла и зернистой горчицы, именно она придает салату пикантный вкус.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Оливковое настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тунец консервированный 180 г
  • салат листовой 100 г
  • фасоль зеленая стручковая 100 г
  • помидоры черри 8 шт.
  • яйца перепелиные 8 шт.
  • маслины без косточек 150 г
  • салатный лук 1 шт.
  • анчоусы 12 шт.
  • винный уксус красный 2 ст.л.
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • горчица с зернами 1 ст.л.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • соль по вкусу г
  • перец черный свежемолотый по вкусу г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маленькую салатную луковицу очистить, нарезать самыми тонкими полукольцами, залить одной столовой ложкой винного уксуса, оставить мариноваться. Салатные листья промыть и просушить.

Шаг 2

Стручковую фасоль отварить в подсоленном кипятке около 3 минут. Затем откинуть на сито и немедленно обдать холодной водой для сохранения цвета и упругости.

Шаг 3

Перепелиные яйца варить в течение 4 минут, охладить, очистить от скорлупы и нарезать четвертинками.

Шаг 4

Помидоры черри так же нарезать на четвертинки.

Шаг 5

Анчоусы я заменила на кильку пряного посола. Убрать у кильки хребет и разделать на филе.

Шаг 6

Натуральный консервированный тунец размять вилкой.

Шаг 7

Все ингредиенты для салата готовы.

Шаг 8

Для заправки: оливковое масло, ложку винного уксуса, горчицу выложить в маленькую банку. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Плотно закрыть банку крышкой и энергично потрясти для смешивания ингредиентов. Заправка для салата готова.

Шаг 9

Собираем салат. Салатные листья порционно разложить по тарелкам.

Шаг 10

Сверху расположить кусочки консервированного тунца и салатный маринованный лук.

Шаг 11

Затем выложить отварную стручковую фасоль.

Шаг 12

Поверх фасоли разложить анчоусы и перепелиные яйца.

Шаг 13

Далее выложить маслины и помидоры.

Шаг 14

Щедро полить заправкой.

Шаг 15

Салат “Нисуаз” готов. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

18 − два =