Салат по-турецки с маринованной капустой, пошаговый рецепт с фото

0
8

 Для этого супер витаминного салата можно взять и готовую маринованную капусту. Но с домашней получится вкуснее.

0/5
Голосов: 0

blank

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан салата айсберг
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 огурца
  • 5 шт помидоров черри
  • ¼ лимона
  • 1 пучок руколы
  • горсть семена граната
  • 100 г маринованной капусты

Для заправки:

  • 1 лимон
  • 30 мл оливкового масла

Для маринада:

  • 150 мл красного винного уксуса
  • 100 мл красного сухого вина
  • 1 л воды
  • 80 г сахара
  • 1 перец чили сушеный
  • 1 палочка корицы
  • 1 шт. аниса
  • 3 шт. гвоздики
  • 1 ч. л. черного перца горошком

Для маринованной капусты:

  • 1 шт краснокачанной капусты
  • 50 г соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить салат. Порезать салат айсберг – на две половины, красный перец – кружочками, огурец и лимон – слайсами, помидоры черри – на половинки.

Шаг 2

Приготовить маринованную капусту. Нашинковать капусту и поместить в глубокую миску. Посыпать солью и хорошо перемешать. Оставить на 2 часа.

Шаг 3

К овощам добавить готовую маринованную капусту, руколу, почистить гранат и добавить горсть зерен. Заправить салат выжатым лимоном и оливковым маслом.

Шаг 4

Смешать в кастрюле все ингредиенты для маринада. Довести до кипения и перемешивать до растворения сахара. Снять с огня и остудить.

Шаг 5

Выложить капусту в банку и залить холодным маринадом. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 3 дня.

Кстати

Рецепт предоставлен Явузом Ялвачем, шеф-поваром ресторана Eleven.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четырнадцать + 11 =