Салат Подсолнух, пошаговый рецепт с фото

0
2

Яркий и вкусный салат "Подсолнух" станет украшением праздничного стола в любое время года.

5/5
Голосов: 1

blank

blank

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Boom праздничных рецептов

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • варёное куриное филе 300 г
  • малосольные огурцы 3 шт.
  • консервированная кукуруза (банка) 1 шт.
  • чёрные оливки без косточек (банка) 1 шт.
  • варёный картофель 2 шт.
  • зелёный лук 1 пучок(а)
  • майонез 4 ст.л.
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу

для украшения:

  • жёлтый сладкий перец 1 шт.
  • сыр (натёртый) 3 ст.л.
  • листовой салат 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное мясо, огурцы, картофель, 1/3 банки маслин нарезать мелкими кубиками. С кукурузы слить жидкость, 1 ст. л. отложить для украшения. Лук очистить, мелко порубить.

Шаг 2

Соединить кукурузу с нарезанными продуктами, по вкусу посолить, поперчить, заправить 3 ст. л. майонеза, хорошо перемешать.

Шаг 3

Листья салата вымыть и обсушить. Из перца удалить семена и нарезать его на «лепестки».

Шаг 4

Блюдо застелить салатными листьями, выложить салат, смазать тонким слоем майонеза (1 ст. л.) и посыпать натёртым сыром. Из «лепестков» перца, половинок маслин, зёрен кукурузы выложить цветок подсолнуха. Поставьте салат на 1 ч в холодильник.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 × пять =