Салат с кальмарами, овощами и арахисом, пошаговый рецепт с фото

0
49

Обычно салат с кальмарами готовят с яйцами, сыром и майонезом, мы же предлагаем совершенно другой вариант – легкий, свежий, с ярким вкусом и необычным сочетанием продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г тушек командорских кальмаров
  • 100 г салатного микса с руколой
  • 1 маленький огурец
  • 1 средний помидор
  • половина красной сладкой луковицы
  • 1⁄4 стакана жареного арахиса
  • 1–2 ст. л. оливкового масла
  • сок 1 лайма
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1–2 ст. л. соуса чили с чесноком
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите кальмаров от внутренностей и хитиновых пластин, снимите кожу, промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Посолите кальмаров и поперчите, смажьте оливковым маслом.

Шаг 3

Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Жарьте кальмаров с обеих сторон, 5 мин., до румяных полосок.

Шаг 4

Переложите кальмаров на доску и нарежьте кольцами шириной 1 см. Переложите в салатницу.

Шаг 5

Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте соломкой. Помидор нарежьте небольшими кубиками, лук – тонкими полукольцами. Добавьте овощи и салатный микс к кальмарам.

Шаг 6

Для заправки смешайте сок лайма, рыбный соус, сахар и соус чили в миске.

Шаг 7

Полейте салат заправкой и посыпьте жареным арахисом.

Кстати

Если кальмары были заморожены, заранее положите их в холодильник, чтобы они полностью растаяли.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

десять + 15 =