Салат с кальмаром и стручковой фасолью, пошаговый рецепт с фото

0
5

Вкусный и полезный салат может стать полноценным обедом или ужином. Также его можно приготовить на праздничный стол.

5/5
Голосов: 1

blank

blank

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Рецепты для красоты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кальмары (1 шт.) 250 – 300 г
  • замороженная стручковая фасоль 250 г
  • свежие огурцы 2 шт.
  • варёные яйца 3 шт.
  • зелёный лук 1 пучок

Для заправки:

  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • перец чёрный свежемолотый
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

blank

Кальмара вымыть. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 мин. Остудить под холодной водой, почистить от плёнок и пластин.

Шаг 2

blank

Замороженную стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2 – 3 мин.

Шаг 3

blank

Откинуть фасоль на дуршлаг и поместить под холодную проточную воду, чтобы фасоль как можно быстрее остыла и сохранила цвет.

Шаг 4

blank

Кальмара нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5

blank

Варёные яйца почистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

blank

Огурцы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 7

blank

Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 8

blank

Соединить все ингредиенты для заправки, перемешать.

Шаг 9

blank

Нарезанные продукты положить в миску, полить заправкой, перемешать.

Шаг 10

blank

Вкусный и полезный салат готов. Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

14 − восемь =