Салат с копченой курицей и арахисом, пошаговый рецепт с фото

0
1

Этот салат в азиатском стиле будет хорош и с копченной свининой.

0/5
Голосов: 0

blank

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе копченой курицы
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • 2 большие морковки
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 60 г жареного арахиса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мята для подачи

Для заправки:

  • 50 г жареного арахиса
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

арежьте филе копченой курицы средними кубиками. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.

Шаг 2

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук. Перемешайте подготовленные продукты.

Шаг 3

Для заправки очистите и натрите на терке имбирь. Порубите арахис, всыпьте в блендер. Добавьте имбирь, соевый соус, кунжутное и растительное масло. Взбейте до однородности,при необходимости подлив немного теплой воды. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Смешайте салат с заправкой, разложите по тарелкам, посыпьте арахисом и листочками мяты, сразу же подавайте.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

5 × четыре =