Салат с копченым кальмаром, пошаговый рецепт с фото

0
24

Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто есть в чистом виде. Берем в компанию к нему китайскую капусту, стебли сельдерея и соединяем, дополнив пикантной пряной заправкой. В таком салате копченый кальмар зазвучит совсем иначе — свежо и радостно! Конечно, у кого-то столь оригинальное сочетание вызовет сомнения, но вы же знаете: иногда в результате таких вот смелых решений на свет появляются настоящие шедевры. В любом случае приготовить салат с копченым кальмаром точно стоит, хотя бы в цели расширения собственных кулинарных горизонтов!

4,5/5
Голосов: 2

blank

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заправки:

  • кориандр молотый – на кончике ножа
  • молотый белый перец – на кончике ножа
  • молотая зира – на кончике ножа
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • соль – по вкусу

Для салата:

  • китайская капуста – 1/2 среднего кочана
  • зеленый лук – 80 г
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • копченые кальмары – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

blank

Подготовьте ингредиенты для салата с копченым кальмаром. Китайскую капусту, зеленый лук и стебли сельдерея вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

blank

Китайскую капусту для салата с копченым кальмаром нарежьте тонкой соломкой, стебли сельдерея — небольшими ломтиками, зеленый лук — маленькими колечками.

Шаг 3

blank

Копченые кальмары достаньте из упаковки и нарежьте тонкой соломкой. Все подготовленные ингредиенты салата переложите в салатник и осторожно перемешайте.

Шаг 4

blank

Приготовьте заправку для салата с копченым кальмаром. Для этого насыпьте в небольшую мисочку кориандр, белый перец, зиру и немного соли. Залейте лимонным соком и перемешайте.

Шаг 5

blank

Добавьте растительное масло и слегка взбейте вилкой или венчиком. Получившейся заправкой полейте ингредиенты салата с копченым кальмаром, перемешайте и подайте на стол.

Кстати

Салат с копченым кальмаром отлично подойдет в качестве закуски к светлому пиву, особенно если дополнить блюдо хрустящими пшеничными гренками (с сыром или без).
 

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

17 − четырнадцать =