Салат с креветками и питахайей, пошаговый рецепт с фото

0
7

Питахайя или драконий фрукт относится к семейству кактусовых – красивый красный плод с белой сочной мякотью с черными мелкими косточками. Вкус выражен не очень ярко, напоминает сразу грушу, киви, чуть-чуть клубнику. В этом салате питахайя особенно хороша! Он получился сочным, вкусным и очень аппетитно-красивым!

0/5
Голосов: 0

blank

blank

blank

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • питахайя 0,5 шт.
  • креветки королевские 5 шт.
  • сельдерей черешковый 1 шт.
  • лук синий 0,5 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • петрушка 3 веточки
  • соль щепотка
  • перец черный по вкусу
  • кедровые орехи 1 ст.л.
  • руккола небольшой пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

blank

Лук нарезать тонкими перьями. Полить лимоном, посолить и перемешать.

Шаг 2

blank

Креветки почистить и обжарить на оливковом масле по полторы минуты с каждой стороны. Нарезать кубиком небольшой черешок сельдерея, остывшие креветки( одну креветку оставить для украшения) и половину питахайи. Кожуру у питахайи не едят. Поэтому разрезать плод и аккуратно вырезать мякоть.
Смешать всё в миске.

Шаг 3

blank

Нарезать зелень петрушки и рукколы и добавить в салат, посолить, поперчить. На сухой сковороде подсушить кедровые орехи и посыпать салат.

Шаг 4

Для красивой подачи салат выложить в кожуру от очищенной питахайи, украсить креветкой и подать на стол.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

3 + 1 =