Салат с перепелиными яйцами, пошаговый рецепт с фото

0
3

Быстрый в приготовлении салат может быть полноценным обедом или ужином.

5/5
Голосов: 1

blank

blank

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Рецепты для красоты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перепелиные яйца 10 шт.
  • крабовые палочки 100 г
  • помидоры 4 шт.
  • листовой салат 1 пучок(а)
  • фиолетовый базилик (веточка) 1 шт.
  • зелёный базилик (веточка) 1 шт.
  • заправка:
  • натуральный йогурт 80 мл
  • растительное масло 80 мл
  • виноградный уксус 1 ч.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

blank

Перепелиные яйца сварить в течение 2 – 3 минут. Охладить в холодной воде, очистить.

Шаг 2

blank

Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками, выложить на блюдо.

Шаг 3

blank

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Выложить нарезанные помидоры на листья салата.

Шаг 4

blank

Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Выложить на блюдо.

Шаг 5

blank

Часть перепелиных яиц оставить целыми, остальные разрезать вдоль пополам. Выложить в тарелку с салатом в произвольном порядке. Листья фиолетового и зелёного базилика вымыть, обсушить, выложить в салат.

Шаг 6

blank

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. В чашу блендера выложить йогурт и растительное масло, взбить до состояния эмульсии. Затем добавить чеснок, уксус, горчицу, соль, перец и ещё раз взбить.

Шаг 7

blank

Салат и заправку подать к столу.

Шаг 8

blank

Полить салат заправкой и приступать к еде. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пять + 20 =