Салат с зерненым творогом, лососем и авокадо, пошаговый рецепт с фото

0
19

Если вы хотите приготовить этот салат для особого случая, перед подачей украсьте его красной икрой. Это придаст салату подчеркнуто праздничный вид.

0/5
Голосов: 0

blank

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г руколы
  • 150 г творога зерненого «Савушкин» 5%
  • 150 г филе слабосоленого лосося
  • 2 авокадо
  • лимонный сок

Для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 веточки петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

blank

Приготовьте заправку. Мелко нарежьте листья петрушки. Взбейте оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите и смешайте с петрушкой.

Шаг 2

blank

Зерненый творог откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Шаг 3

blank

Нарежьте филе лосося очень тонкими ломтиками.

Шаг 4

blank

Авокадо надрежьте вдоль и поверните половинки в противоположные стороны, удалите косточку. Очистите и нарежьте мякоть дольками. Сбрызните лимонным соком.

Шаг 5

blank

Выложите руколу на блюдо, добавьте зерненый творог и немного полейте заправкой, аккуратно перемешайте. Разложите авокадо и ломтики лосося, полейте салат оставшейся заправкой и подавайте к столу.

Кстати

blank

Рассыпчатый или зерненый, мягкий или классический — творог «Савушкин» изготовлен из высококачественного натурального молока без добавления консервантов. Такой творог, благодаря отменному качеству и домашнему вкусу, станет прекрасной кулинарной основой для приготовления многих блюд, в том числе и для праздничного стола.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пять × четыре =