Салат Юная весна, пошаговый рецепт с фото

0
4

Весна медленно, но верно вступает в свои права. Сегодня у меня лёгкий, свежий, ароматный салат из молодой весенней зелени и овощей. Помимо традиционных зеленных культур, я добавила в салат очень полезную траву — мокрицу, она же звездчатка. Готовим вкусный и полезный салат и заряжаемся энергией весны.

5/5
Голосов: 1

blank

blank

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Рецепты для красоты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • редис 1 пучок
  • свежие огурцы 1 шт.
  • зелёный лук 0.5 пучка
  • кинза 0.5 пучка
  • петрушка 0.5 пучка
  • черемша 0.5 пучка
  • мокрица (звездчатка) 0.5 пучка
  • укроп 0.5 пучка
  • растительное масло 2 ст.л.
  • яблочный уксус 1 ч.л.
  • сахар 0.5 ч.л.
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

blank

Огурец и редис вымыть, обсушить. Несколько редисок нарезать кружками и отложить для украшения.

Шаг 2

blank

Остальной редис нарезать соломкой.

Шаг 3

blank

Огурец нарезать соломкой.

Шаг 4

blank

Зелень укропа, петрушки, кинзы вымыть, обсушить, мелко порубить.

Шаг 5

blank

Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 6

blank

Черемшу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 7

blank

Мокрицу тщательно перебрать от мусора и земли, промыть под проточной водой. Несколько веточек оставить для украшения, остальную траву мелко нарезать. Из масла, уксуса, соли, сахара, перца приготовить заправку. Соединить нарезанные овощи и зелень, полить заправкой, перемешать.

Шаг 8

blank

Выложить салат в вазу. Украсить цветками из кружков редиса, веточками мокрицы.
Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пятнадцать + 18 =