Салат Вальдорф, пошаговый рецепт с фото

0
13

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Мы предпочитаем легкие, без мяса, без майонеза.

0/5
Голосов: 0

blank

blank

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Boom праздничных рецептов

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки зеленые 2 шт.
  • стебли сельдерея 2 шт.
  • грецкие орехи 80 г
  • сливки 20% 4 ст.л.
  • йогурт нежирный 80 мл
  • перец черный свежемолотый
  • соль
  • сок лимона 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

blank

Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, чтобы они не потемнели.

Шаг 2

blank

Орехи порубить довольно крупно.

Шаг 3

blank

Сельдерей помыть, снять кожицу и нарезать тонкой соломкой. Соединить с яблоками. Добавить орехи.

Шаг 4

blank

Приготовить заправку. Нежирные сливки взбить миксером, добавить йогурт, соль, перец. Салат полить заправкой, перемешать.
Убрать в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Подавать охлажденным.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

7 + двадцать =