Салат Витаминный, пошаговый рецепт с фото

0
21

Лёгкий и полезный салат. Каждый компонент, входящий в состав салата, содержит большое количество витаминов и микроэлементов.

5/5
Голосов: 1

blank

blank

blank

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Рецепты для красоты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пророщенная пшеница 150 г
  • авокадо 1 шт.
  • розовый грейпфрут 1 шт.
  • брынза 70 г
  • зелёный лук 0.5 пучка
  • укроп 0.5 пучка
  • грецкие орехи 8 шт.

Для заправки:

  • льняное масло 2 ст.л.
  • сок грейпфрута 2 ст.л.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Для посыпки:

  • семена льна
  • чёрный кунжут
  • белый кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

blank

Для начала нужно прорастить пшеницу. Пшеницу промыть, высыпать в невысокую ёмкость, залить чистой водой на уровне зёрен, накрыть крышкой или тканью, оставив щель для доступа воздуха. Поставить для набухания при температуре от 15 до 30 градусов. Через 10 часов пшеницу промыть, воду слить и залить чистой водой. Так повторять, пока пшеница не прорастёт.

Шаг 2

blank

Когда на пшенице появятся ростки 2 – 3 мм, слить воду и промыть пшеницу в дуршлаге. Пшеница готова к употреблению.

Шаг 3

blank

Грейпфрут очистить от кожуры и плёнок. Разрезать на небольшие кусочки. Чистить лучше всего над тарелкой, чтобы сохранить сок для заправки.

Шаг 4

blank

Авокадо помыть, обсушить, очистить от кожуры и косточки. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5

blank

Зелёный лук и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 6

blank

Брынзу нарезать небольшими кубиками.

Шаг 7

blank

Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку.

Шаг 8

blank

Грейпфрут откинуть на сито, сок сохранить. Все подготовленные продукты для салата положить в миску.

Шаг 9

blank

Для заправки соединить сок грейпфрута, льняное масло, соль, сахар и перец, перемешать.

Шаг 10

blank

Полить салат заправкой, перемешать.

Шаг 11

blank

Выложить салат на блюдо. Посыпать семенами льна, чёрного и белого кунжута. Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пятнадцать + 6 =