Серые щи, пошаговый рецепт с фото

0
31

Капусту употребляют в свежем виде, жарят, тушат, варят, заготавливают на зиму. Для приготовления различных блюд используют кочаны. Верхние зеленые листья с кочанов и листья, растущие вокруг него, обычно выбрасывают, либо отдают на корм скоту. И мало кто знает, что из этих листьев готовят традиционное блюдо русской кухни — серые щи. В отличие от щей из квашенной капусты, они более наваристые, имеют насыщенный вкус, с особой кислинкой.

0/5
Голосов: 0

blank

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Лучшие семейные рецепты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • квашеные зеленые листья капусты ( крошево) 700 г
  • свинина с салом 700 г
  • картофель 3-4 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • укроп сушеный 2 ст.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль по вкусу
  • репчатый лук 2 шт.
  • вода 2-2,5 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В скороварку положить крошево и мясо.
Репчатый лук нарезать полукольцами, очищенный картофель -небольшими дольками. Положить в кастрюлю.

Шаг 2

Залить водой, добавить томатную пасту. Крышку скороварки герметично закрыть . Поставить на сильный огонь.

Шаг 3

Как только вода закипит под давлением и клапан начнет издавать “свист”, огонь убавить и варить 40 мин.

Шаг 4

По истечении указанного времени огонь выключить. Нельзя открывать крышку, предварительно не выпустив пар или не охладив скороварку.

Шаг 5

Достать кусок мяса из скороварки, вилкой разобрать мясо на волокна и отправить обратно в кастрюлю. Добавить укроп и лавровый лист. Прокипятить.

Шаг 6

Разлить щи по тарелкам. Можно подавать со сметаной.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 × четыре =