Капусту употребляют в свежем виде, жарят, тушат, варят, заготавливают на зиму. Для приготовления различных блюд используют кочаны. Верхние зеленые листья с кочанов и листья, растущие вокруг него, обычно выбрасывают, либо отдают на корм скоту. И мало кто знает, что из этих листьев готовят традиционное блюдо русской кухни — серые щи. В отличие от щей из квашенной капусты, они более наваристые, имеют насыщенный вкус, с особой кислинкой.
0/5
Голосов: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие семейные рецепты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- квашеные зеленые листья капусты ( крошево) 700 г
- свинина с салом 700 г
- картофель 3-4 шт.
- томатная паста 1 ст.л.
- укроп сушеный 2 ст.л.
- лавровый лист 1 шт.
- соль по вкусу
- репчатый лук 2 шт.
- вода 2-2,5 л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В скороварку положить крошево и мясо.
Репчатый лук нарезать полукольцами, очищенный картофель -небольшими дольками. Положить в кастрюлю.
Шаг 2
Залить водой, добавить томатную пасту. Крышку скороварки герметично закрыть . Поставить на сильный огонь.
Шаг 3
Как только вода закипит под давлением и клапан начнет издавать “свист”, огонь убавить и варить 40 мин.
Шаг 4
По истечении указанного времени огонь выключить. Нельзя открывать крышку, предварительно не выпустив пар или не охладив скороварку.
Шаг 5
Достать кусок мяса из скороварки, вилкой разобрать мясо на волокна и отправить обратно в кастрюлю. Добавить укроп и лавровый лист. Прокипятить.
Шаг 6
Разлить щи по тарелкам. Можно подавать со сметаной.
Источник: gastronom.ru