Щи , пошаговый рецепт с фото

0
19

Так готовила моя бабушку, моя прабабушка, моя мама сейчас их сделала на обед, повседневно. Меня бабушка научила (заставила приготовить сие простое блюдо в 7 лет – и у меня получилось).

0/5
Голосов: 0

blank

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Лучшие семейные рецепты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо 400-500 кг
  • капуста 1/3 кочана сред размера
  • картофель 2
  • лук 1
  • морковь 1
  • помидоры 1
  • репа 1
  • зелень
  • соль
  • перец черный горошек
  • лавровый лист

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим бульон (можно варить и на курице, индейке) Вместо мяса можно тушенку свинную или говяжьюя, но тогда это надо будет опускать в конце варки, минут за 15-20.

Шаг 2

Картошку порезанную кладем в бульон, варим до полуготовности ( 10 мин), опускаем капусту и часть натертой на крупной терке моркови.

Шаг 3

В это время готовим заправку: морковь, резанный лук, помидоры – жарим на сковородке на масле.
Если варили с мясом – мясо достать, нарезать и обратно в бульон. (5-7 мин).

Шаг 4

Солим, перчим, добавляем зелень, заправку и провариваем (2 мин).

Шаг 5

Наливаем в тарелки, кладем укропчик порезанный, ложку сметаны.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

3 + 6 =