Так готовила моя бабушку, моя прабабушка, моя мама сейчас их сделала на обед, повседневно. Меня бабушка научила (заставила приготовить сие простое блюдо в 7 лет – и у меня получилось).
0/5
Голосов: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие семейные рецепты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мясо 400-500 кг
- капуста 1/3 кочана сред размера
- картофель 2
- лук 1
- морковь 1
- помидоры 1
- репа 1
- зелень
- соль
- перец черный горошек
- лавровый лист
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Варим бульон (можно варить и на курице, индейке) Вместо мяса можно тушенку свинную или говяжьюя, но тогда это надо будет опускать в конце варки, минут за 15-20.
Шаг 2
Картошку порезанную кладем в бульон, варим до полуготовности ( 10 мин), опускаем капусту и часть натертой на крупной терке моркови.
Шаг 3
В это время готовим заправку: морковь, резанный лук, помидоры – жарим на сковородке на масле.
Если варили с мясом – мясо достать, нарезать и обратно в бульон. (5-7 мин).
Шаг 4
Солим, перчим, добавляем зелень, заправку и провариваем (2 мин).
Шаг 5
Наливаем в тарелки, кладем укропчик порезанный, ложку сметаны.
Источник: gastronom.ru