Шоколадно-кофейный мусс, пошаговый рецепт с фото

0
37

Шоколадный мусс – мечта сладкоежек. Добавляем к этому десерту кофе и пряности – корицу и кардамон, и получаем мечту любого гурмана. Шоколадно-кофейный мусс – достойное завершение самой изусканной трапезу. Или элегантный десерт к чашечке кофе для неторопливой беседы с любимым человеком.

4,33/5
Голосов: 3

blank

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г темного шоколада (70% какао)
  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 125 мл сливок жирностью 35%
  • 30 г сливочного масла
  • 2 коробочки кардамона
  • 2 ч. л. хорошего растворимого кофе или натурального кофе мелкого помола
  • 1 ч. л. молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

blank

Порубите шоколад и растопите в микроволновой печи импульсами по 10 сек., каждый раз перемешивая массу.
Шаг 2
Извлеките семена из кардамона и растолките в ступке. Смешайте кардамон с кофе и корицей, залейте 50 мл кипящей воды, перемешайте и оставьте до остывания.
Шаг 3

blank

Желтки взбейте с половиной сахара до светлой пышной массы. Добавьте растопленный шоколад и процеженный кофе и перемешайте до однородной массы.
Шаг 4

blank

Взбейте сливки и оставшийся сахар до жестких пиков.
Шаг 5

blank

В другой миске взбейте белки до жестких пиков.
Шаг 6

blank

Добавьте пару ложек взбитых белков в шоколадную смесь и перемешайте лопаточкой методом складывания. Продолжайте добавлять белки и перемешивать массу.
Шаг 7

blank

Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Разделите мусс между 6 креманками (стаканчиками или кофейными чашками). Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пять − три =