Скрэмбл по-швейцарски

0
197

Всего 4 основных ингредиента – яйца, сыр, сливочное масло и вино – а в результате получается очень вкусное блюдо, которое немного напоминает сырное фондю. К сожалению, основной вкус тут зависит от швейцарского сыра грюйер, заменять его другим крайне нежелательно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 250 г сыра грюйер
  • 60 г сливочного масла + немного для тостов
  • 130 мл сухого белого вина
  • 5 веточек петрушки
  • 3 пера зеленого лука
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4 куска хлеба для тостов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Срежьте корки с хлеба и разрежьте каждый кусок на 3 части. Растопите в сковороде сливочное масло и поджарьте хлебные палочки до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 2

2. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до жестких пиков.

Шаг 3

3. Натрите сыр на мелкой терке. Измельчите листья петрушки и зеленый лук.

Шаг 4

4. Положите в сотейник сыр, сливочное масло, вино и зелень. Поставьте на медленный огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

Шаг 5

5. Когда сырная масса станет однородной и гладкой, приправьте ее мускатным орехом и черным перцем, а затем добавьте желтки и белки. Продолжайте готовить на медленном огне, помешивая смесь венчиком, пока она не загустеет.

Шаг 6

6. Переложите скрэмбл на тарелки и подавайте с поджаренными тостами.

Кстати

Грюйер (Gruyere) – светло-желтый пряный твердый сыр из западной Швейцарии. Его родина — горная область в южной части кантона Фрибур с многочисленными озерами и лугами, расположенными вокруг знаменитого замка Грюйер. Первые упоминания о сыре восходят к XIV веку.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

9 + два =