Сметанный торт с клубникой, пошаговый рецепт с фото

0
10

Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы по достоинству оцените сложную игру текстур (нежный крем плюс хрустящий корж) и вкусов (ягоды, сливки, белый шоколад и сметана). И это тот самый случай, когда из незамысловатых ингредиентов получается настоящий кондитерский шедевр! Мы готовили сметанный торт с клубникой для близких и родных. Мы с гордостью угощали им друзей и коллег. Мы ели его сами и будем делать это еще не один раз. Поэтому настойчиво советуем приготовить сметанный торт с клубникой и вам!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 380 г плюс еще немного для раскатывания теста
  • соль – на кончике ножа
  • сода – 1/4 ч. л.
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 100 г
  • сливки (35%) – 200 мл
  • белый шоколад – 200 г
  • клубника – 400 г
  • 1 яйцо
  • лимон – 1/2 шт.
  • сахарная пудра – 175 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто для сметанного торта с клубникой. Для этого сначала муку просейте через частое сито вместе с солью и содой. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2
Хорошо охлажденную сметану взбейте с яйцом. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с яично-сметанной смесью.
Шаг 3
Не прекращая взбивания миксером на низкой скорости, всыпьте в получившуюся массу мучную смесь и быстро, буквально за 1–2 минуты замесите тесто для сметанного торта с клубникой.

Шаг 4
Тесто разделите на две равные части. Сформуйте из них два шарика, каждый заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Благодаря этому тесто для сметанного торта будет легче раскатывать.
Шаг 5
Доставьте шарики теста из холодильника. Каждый раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм. Переложите на противни, выстланные бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке 10-12 минут при 180°C. Дайте коржам остыть.

Шаг 6
Приготовьте крем для сметанного торта. Сливки нагрейте в сотейнике, не доводя до кипения. Снимите с огня и сразу добавьте белый шоколад, нарезанный небольшими кубиками. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял. Дайте остыть.
Шаг 7
Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Один корж будущего сметанного торта выложите на тарелку и смажьте приготовленным сливочным кремом. Накройте вторым коржом. Смажьте тонким слоем крема.

Шаг 8
Для глазури с лимона снимите цедру и выжмите сок. Перемешайте с ними сахарную пудру. Если глазурь слишком густая, разведите ее 1-1,5 ч. л. питьевой воды. Помните, что глазурь не должна быть очень жидкой.
Шаг 9
Получившуюся глазурь вылейте на верхний корж сметанного торта и сразу выложите клубнику. Слегка вдавите ягоды в глазурь. Уберите торт в холодильник не менее чем на 30 минут.
Кстати

Верх сметанного торта с клубникой можно покрыть и любой другой белой глазурью, например, со взбитыми яичными белками, сахарной пудрой и лимонным соком.
 

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

10 + восемь =