Снежное печенье, пошаговый рецепт с фото

0
22

Очень-очень нежное, рассыпчатое, с приятным сливочным вкусом. Печенье не приторное, на мой взгляд, в меру сладкое, но, во избежание недовольства сладкоежек, вы можете добавить пару столовых ложек сахарной пудры.

0/5
Голосов: 0

blank

blank

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желток 1 шт
  • кукурузный крахмал 170 гр
  • сливочное масло 70 гр
  • сгущеное молоко 100 гр
  • фундук 40 гр
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

blank

Соединить в миске размягченное сливочное масло, соль, ванильный сахар, желток от куриного яйца (белок используйте в другом блюде или заморозьте). Растереть до побеления.
Шаг 2

blank

Влить сгущенку (попалась такого кремового цвета) и всыпать 2 столовых ложки ореховой крошки. У меня из фундука. Все перемешать до однородности.
Шаг 3

blank

Всыпать кукурузный крахмал. Крахмала может понадобиться больше.
Шаг 4

blank

Замесить мягкое рассыпчатое тесто. Если есть время, то его можно охладить в холодильнике 30–40 минут. Но я выпекала сразу.
Шаг 5

blank

Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатать шарики размером немного крупнее грецкого ореха, немного сплющить и украсить верх каким-нибудь рисунком. Можно приспособить вилку или большую фигурную пуговицу.
Шаг 6

blank

Разогреть духовку до 170°C. Отправить печенье в духовку на 10–15 минут. Время зависит от размера печенья, если у вас маленькие, то может понадобиться всего минут 7–8. Печенье должно остаться белым. Процесс выпечки можно отследить через стекло духовки. Печенье сначала будет блестеть от масла, а потом начнет подсыхать, когда оно станет матовым, то оно будет готово.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

18 − четырнадцать =