Солянка с перловкой «Таежная»” /> if (‘serviceWorker’ in navigator) { window.addEventListener(‘load’, () => { navigator.serviceWorker.register(‘/service-worker.js’); }); }

0
20

blank

Солянка с перловкой «Таежная», это первое блюдо приготовленное в лучших традициях сибирской кухни. «Таежная» солянка с перловкой согреет холодной зимой и восстановит силы, поднимет настроение и наполнит дом теплом и уютом.

blank

Время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Вода 3,5 л
Свинина на косточке 500 г
Крупа перловая ТМ «Алейка» 5 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Рассол огуречный 300 мл
Копченая грудинка 100 г
Ветчина 100 г
Луковица 2 шт
Огурцы соленые 2 шт
Морковь 1 шт
Маслины консервированные без косточки 30 г
Томатная паста 2 ст. л.
Каперсы 1 ч. л.
Аджика 1 ч. л.
Зелень укроп и петрушка для подачи
Ломтики лимона для подачи

Приготовление:

blank

Мясо на косточке промыть и обсушить, луковицу очистить.

blank

Сложить в кастрюлю мясо с луковицей. Влить 3,5 литра воды и поставить варить до закипания.

blank

Снять пену, убавить огонь и варить 1 час под крышкой.

blank

5 столовых ложек перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, высыпать в миску.

blank

Залить перловку теплой водой и оставить на 30 минут.

blank

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

blank

Добавить мелко нашинкованную луковицу, натертую на терке морковь. Обжарить 1-2 минуты.

blank

Добавить соломкой нарезанных 2 соленых огурца, готовить 2-3 минуты.

blank

Добавить 2 столовые ложки томатной пасты,щепотку сахара и 300 миллилитров рассола от огурцов.

blank

Тушить под крышкой овощи с огурцами 10-12 минут.

blank

Из готового бульона вынуть луковицу и выбросить. Мясо достать и остудить.

blank

Бульон процедить и добавить набухшую перловку, варить 20 минут.

blank

Добавить овощи с огурцами в кастрюлю.

blank

Мясо нарезать кусочками, 100 грамм копченой грудинки и 100 грамм ветчины нарезать небольшими кусочками.

blank

Добавить мясо в кастрюлю.

blank

Добавить 1 чайную ложку аджики, 30 грамм нарезанных маслин и 1 чайную ложку соленых каперсов.

blank

Дать солянке настояться 10-12 минут.

blank

Солянка с перловкой «Таежная» готова. Разлить по тарелкам, добавить нарубленной зелени и ломтик лимона. Подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.

Приятного аппетита!

солянка, суп солянка, супы, рецепты, рецепт, рецепты супов, вкусные блюда, вкусный суп, что приготовить, еда, кулинария, пошаговый рецепт с фото, приготовление солянки с перловой крупой, алейка
супы
европейская, русская

Источник: kedem.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 × 5 =