Спаржа с кешью под пряной заправкой, пошаговый рецепт с фото

0
6

Вкусно, быстро и полезно! Заправка вкусная, она подойдет для любого овощного салата.

0/5
Голосов: 0

blank

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Рецепты для красоты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спаржа пучок
  • кешью 2 ст.л.
  • чили по вкусу
  • кунжутное масло 2 ст.л.
  • имбирь кусочек 1,5 см
  • соевый соус 2 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

blank

Спаржу опустите в кипящую воду и готовьте 1-2 минуты, время зависит от толщины ростков.Чтобы спаржа осталась зеленой и хрустящей, сразу же опустите её в очень холодную воду.

Шаг 2

blank

Кешью поджарьте на сковороде. Приготовьте заправку из соевого соуса, кунжутного масла, сока лимона, меда и мелко нарезанного (или натертого) имбиря. Перемешайте до растворения мёда.

Шаг 3

Выложите спаржу на тарелку, сверху посыпьте измельченным кешью и колечками чили. Полейте заправкой. Вкусный ужин готов! Очень советую попробовать.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четырнадцать − 4 =