Студень из свинины, пошаговый рецепт с фото

0
19

Рождественский студень из свинины – дань истинно московской традиции. В зимние праздники – на Рождество и Васильев день – свинина во всех видах была главным московским блюдом.

3/5
Голосов: 2

blank

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг подготовленных свиных ножек
  • 1 кг подготовленных говяжьих хвостов
  • 1 кг говяжьей грудинки
  • 1 кг свиных ушей
  • желатин
  • 1 луковица,
  • 1 морковка
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, черный перец
  • зелень и хрен для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистите, крупно нарежьте и быстро обожгите на раскаленной сковороде до черных подпалин.

Шаг 2

Выложите субпродукты в кастрюлю, залейте 8 л воды,добавьте обожженые овощи, соль, перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите при тихом кипении 4–5 ч.

Шаг 3

Снимите с плиты, остудите. Выньте мясо и овощи. Субпродукты переберите, отделив мясо, уши нарежьте соломкой. Бульон тщательно процедите через двойной слой марли или полотенца.

Шаг 4

Замочите в холодной воде листовой желатин из расчета 7 г желатина на 500 мл бульона (гранулированный желатин можно замочить в части бульона). Разогрейте бульон, добавьте отжатый листовой желатин (или набухший гранулированный). Прогрейте бульон до полного растворения желатина.

Шаг 5

«Соберите» студень по следующей схеме: для нижнего слоя смешайте 700 г мяса и 700 мл бульона, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока. Поставьте в холодильник до застывания.

Шаг 6

Вторым слоем смешайте 200 мл бульона и 40 г нарезанных ушей, снова уберите в холодильник для застывания. Последним слоем влейте в форму еще 400 мл бульона и дайте ему застыть. При подаче нарежьте холодец тонкими ломтиками и подавайте с хреном и зеленью.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

1 + 4 =