Суп харчо из говядины с рисом” /> if (‘serviceWorker’ in navigator) { window.addEventListener(‘load’, () => { navigator.serviceWorker.register(‘/service-worker.js’); }); }

0
41

blank

Этот рецепт поможет вам приготовить очень вкусный и наваристый суп харчо из говядины с рисом.

blank

Время приготовления 3 часа

Ингредиенты

Вода 3-3,5 л
Говяжьи хребтовые кости 300 г
Мякоть говядины 300 г
Орехи грецкие 50 шт
Рис круглозёрный ТМ «Алейка» 5 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соус ткемали 3 ст. л.
Хмели-сунели 1 ст. л.
Помидор 3 шт
Луковица 2 шт
Сладкая молотая паприка 1 ч. л.
Аджика 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Кинза (зелень) 1 пучок

Приготовление

blank

Мякоть и кости говядины промыть.

blank

Сложить мясо с костями и очищенной луковицей в кастрюлю.

blank

Залить 3 литрами холодной воды и поставить вариться до закипания, снять пену и уменьшить огонь.

blank

Варить 2-2,5 часа по крышкой. Луковицу и кости удалить, мясо разобрать по волокнам.

blank

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

blank

Добавить крупно нарезанную луковицу.

blank

Добавить 1 столовую ложку приправы «хмели-сунели» и 1 чайную ложку паприки.

blank

Добавить отварное мясо и готовить помешивая 2-3 минуты.

blank

Бульон процедить.

blank

Добавить 5 столовых ложек круглозерного риса ТМ «Алейка». Варить на среднем огне 2-3 минуты.

blank

На помидорах сделать крестообразные надрезы.

blank

Залить кипятком на 5 минут.

blank

Снять кожицу с помидор.

blank

В кастрюлю с почти готовым рисом, добавить 3 столовые ложки соуса ткемали и 1 чайную ложку аджики.

blank

Добавить мелко нарезанные помидоры и готовить еще 5-7 минут.

blank

50 грамм грецких орехов поджарить на сухой сковороде 1-2 минуты.

blank

Доваривать суп на самом медленном огне. Добавить мясо с приправами и луком.

blank

Добавить мелко нарубленные обжаренные грецкие орехи и 1 чайную ложку соли.

blank

Добавить мелко нашинкованную кинзу.

blank

Перемешать и дать супу настояться 10-12 минут.

blank

Суп харчо из говядины с рисом готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

Приятного аппетита!

рецепт, суп, супы, харчо, рецепты с фото, суп харчо, харчо с рисом, рецепты харчо с рисом с фото, рецепты блюд, рецепты блюд с фото, рецепты первых блюд, рецепты с рисом, супы, суп с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления супа харчо из говядины с рисом
супы
европейская, русская

Источник: kedem.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

семь − 2 =