Для рецепта подойдут любые грибы и можно взять растительное молоко.
5/5
Голосов: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана дикого риса (сухого)
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1-2 небольших моркови, нарезанные кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1/2 ч. ложки острого красного перца
- 1, 8 л овощного бульона
- 200 г грибов
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 ч. ложки сухого тимьяна или 2-3 веточки свежего без веточек
- 1 стакан молока**
- 50 г тертого пармезана
- Соль и черный перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положите в чашу лук, сельдерей, морковь, чеснок, красный перец, соль, черный перец и обжарьте вместе с 1-2 столовыми ложками оливкового масла в течение 2-3 минут или до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рис и половину овощного бульона. Варите 15 минут в режиме «скороварка».
Шаг 3
Пока рис готовится, займитесь грибами: разогрейте оливковое масло в большой сковороде, затем добавьте грибы и тимьян и жарьте до тех пор, пока грибы не станут хрустящими, около 5 минут. Отставьте готовые грибы в сторону.
Шаг 4
Сбросьте давление в скороварке и осторожно откройте крышку. Добавьте молоко, сыр, оставшуюся часть бульона и половину грибов. Перемешайте и доведите до кипения. Сервируйте суп, украсив его оставшимися грибами.
Кстати
Дикий рис – очень полезный продукт, из которого можно приготовить много вкусных блюд.
В диком рисе значительно больше белка, чем в других зерновых культурах, а еще в нем богатый состав различных минералов, витаминов и много клетчатки.
Львиная доля дикого риса, производимого в мире, выращивается в штате Калифорния. У такого риса длинные тонкие зерна с приятным ореховым вкусом и ароматом. Приготовленный дикий рис можно хранить в холодильнике в течение недели, причем при хранении в холодильнике вкус риса не только не теряется, но даже усиливается. А еще готовый дикий рис можно замораживать и хранить в герметичном контейнере в течение шести месяцев.
Источник: gastronom.ru