Суп из дикого риса в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

0
17

Для рецепта подойдут любые грибы и можно взять растительное молоко.

5/5
Голосов: 1

blank

blank

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана дикого риса (сухого)
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1-2 небольших моркови, нарезанные кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 ч. ложки острого красного перца
  • 1, 8 л овощного бульона
  • 200 г грибов
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки сухого тимьяна или 2-3 веточки свежего без веточек
  • 1 стакан молока**
  • 50 г тертого пармезана
  • Соль и черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите в чашу лук, сельдерей, морковь, чеснок, красный перец, соль, черный перец и обжарьте вместе с 1-2 столовыми ложками оливкового масла в течение 2-3 минут или до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте рис и половину овощного бульона. Варите 15 минут в режиме «скороварка».

Шаг 3

Пока рис готовится, займитесь грибами: разогрейте оливковое масло в большой сковороде, затем добавьте грибы и тимьян и жарьте до тех пор, пока грибы не станут хрустящими, около 5 минут. Отставьте готовые грибы в сторону.

Шаг 4

Сбросьте давление в скороварке и осторожно откройте крышку. Добавьте молоко, сыр, оставшуюся часть бульона и половину грибов. Перемешайте и доведите до кипения. Сервируйте суп, украсив его оставшимися грибами.

Кстати

blank

Дикий рис – очень полезный продукт, из которого можно приготовить много вкусных блюд.

В диком рисе значительно больше белка, чем в других зерновых культурах, а еще в нем богатый состав различных минералов, витаминов и много клетчатки.

Львиная доля дикого риса, производимого в мире, выращивается в штате Калифорния. У такого риса длинные тонкие зерна с приятным ореховым вкусом и ароматом. Приготовленный дикий рис можно хранить в холодильнике в течение недели, причем при хранении в холодильнике вкус риса не только не теряется, но даже усиливается. А еще готовый дикий рис можно замораживать и хранить в герметичном контейнере в течение шести месяцев.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

8 + 12 =