Суп из нута и овощей, пошаговый рецепт с фото

0
34

Предлагаю Вам приготовить полезный сытный постный суп из нута и овощей. Он получается очень питательным и отсутствие мяса в нем и не угадывается, ведь в нуте содержится более 80 ценных пищевых веществ. Ну что начнём?

0/5
Голосов: 0

blank

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нут — 200 г
  • вода — 2 л
  • морковь — 1 шт
  • зелень — 1 пуч.
  • сок лимонный — 2 ч. л.
  • лист лавровый — 2 шт
  • специи — 1/2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • помидор — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • лук красный — 1 шт
  • картофель — 3 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

blank

Нут хорошенько промыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить минимум на 4 часа.
После поставить вариться в кастрюлю с водой. Варить около 50 минут. В конце посолить.

Шаг 2

blank

Лук мелко нарезать, морковь нарезать мелкими палочками.
Овощи обжарить на растительном масле.
Добавить к ним нарезанный брусочками перец и помидор. Посолить. поперчить по вкусу.

Шаг 3

blank

Добавить овощи к нуту.
Так же добавить в суп нарезанный небольшими кусочками картофель.
Варить не на большом огне до готовности картофеля. До конца варки в супчик добавить лавровый лист.

Шаг 4

blank

Подавать супчик с зеленью и заправить лимонным соком.
Приятного аппетита!
Вот такой яркий полезный супчик получается с нутом

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

16 − 4 =