Предлагаю Вам приготовить полезный сытный постный суп из нута и овощей. Он получается очень питательным и отсутствие мяса в нем и не угадывается, ведь в нуте содержится более 80 ценных пищевых веществ. Ну что начнём?
0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- нут — 200 г
- вода — 2 л
- морковь — 1 шт
- зелень — 1 пуч.
- сок лимонный — 2 ч. л.
- лист лавровый — 2 шт
- специи — 1/2 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- помидор — 1 шт
- перец болгарский — 1 шт
- масло растительное — 2 ст. л.
- лук красный — 1 шт
- картофель — 3 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нут хорошенько промыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить минимум на 4 часа.
После поставить вариться в кастрюлю с водой. Варить около 50 минут. В конце посолить.
Шаг 2
Лук мелко нарезать, морковь нарезать мелкими палочками.
Овощи обжарить на растительном масле.
Добавить к ним нарезанный брусочками перец и помидор. Посолить. поперчить по вкусу.
Шаг 3
Добавить овощи к нуту.
Так же добавить в суп нарезанный небольшими кусочками картофель.
Варить не на большом огне до готовности картофеля. До конца варки в супчик добавить лавровый лист.
Шаг 4
Подавать супчик с зеленью и заправить лимонным соком.
Приятного аппетита!
Вот такой яркий полезный супчик получается с нутом
Источник: gastronom.ru