Теплый салат с красным рисом и свеклой, пошаговый рецепт с фото

0
16

Свой красный цвет рис имеет из-за содержания натуральных пигментов (антоцианов) в оболочке. Антоцианы являются мощными антиоксидантами, но в организме человека они не образуются, мы можем получать их только с пищей.

0/5
Голосов: 0

blank

blank

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Рецепты для красоты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красный рис 80 г
  • свекла 500 г
  • кориандр молотый 0.5 ч.л.
  • молотый черный перец
  • масло оливковое Extra Virgin 3 ст.л.
  • гранатовый сок 4-5 ст.л.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • кинза свежая 0.5 пучка
  • лук репчатый 1 шт.
  • миндаль рубленый 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

blank

Отварите рис до готовности и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

blank

Очищенную свеклу порежьте тонкой соломкой или натрите. Выложите к рису и полейте гранатовым соком. Сверху высыпьте специи.
Лук нарежьте полукольцами или кольцами, чеснок на 2-3 части.
Сковороду с маслом хорошо нагрейте и обжарьте зубчики чеснока.

Шаг 3

blank

Зажаренный чеснок уберите и добавьте в сковороду лук. Посолите и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Вылейте горячее масло с луком на специи и через пару минут перемешайте.

Шаг 4

blank

Подавайте салат, посыпав его орехами и зеленью.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один × пять =